terça-feira, 14 de setembro de 2010

"HEXA-ESPANHA"

Cerca de 2000 espectadores assistiram ontem no sábado à final do 49º Campeonato Europeu de Seniores Masculinos no UniHalle, em Wuppertal (Alemanha).
Nas bancadas, eram muitos os emigrantes portugueses que ansiavam por um título!

Apesar de Portugal ter entrado em rinque com confiança e olhando os espanhóis sem medo, Pedro Gil (quem mais poderia ser?) encarregou-se de estragar os planos de Rui Neto, bem cedo: inaugurou o marcador logo aos 3 min, ao construir e concluir uma jogada de entendimento com Jordi Bargalló.

image

O golo parece não ter afectado os portugueses, já que quer Reinaldo Ventura, quer Luís Viana, punham à prova Sergi Fernandez. Do outro lado, Ricardo Silva mostrava toda a sua categoria, ao impedir por diversas vezes que a Espanha aumentasse o marcador. Mas a “resistênia” só durou até meio do primeiro tempo: Mia Ordeig fez o 2-0, numa jogada individual, enquanto Pedro Gil fez o 3-0, na conclusão de uma jogada colectiva de 3 para 2, com Mia Ordeig e Jordi Bargalló.

Sem nada a perder, Portugal teria de reagir!
Aos 12 min, Marc Gual cometeu uma falta feia sobre Luís Viana, e viu um cartão azul.
Na cobrança do consequente livre directo, Caio não foi suficientemente rápido e não conseguiu enganar o pragmático guarda-redes espanhol, Sergi Fernandez. A Espanha ficou a jogar com menos um elemento durante dois minutos, mas Portugal não conseguiu aproveitar a vantagem numérica para reduzir a desvantagem.
O 3-1 surgiu a 5 min do intervalo: Caio rematou com estrondo, cruzado, com a bola a embater no poste esquerdo da baliza espanhola.
Na recarga, Ricardo Barreiros desviou para o golo!
Após um desconto de tempo, André Azevedo fez o 3-2, numa jogada de contra-ataque: rematou da zona do livre directo, em posição frontal e… beneficiou de um desvio provocado por um stick de um jogador espanhol, que enganou Fernandez.

Este golo veio devolver à selecção nacional a confiança necessária para voltar a mandar no jogo, mas… o balde de água fria surgiu a trinta segundos do fim: Mia Ordeig fez o 4-2, aproveitando a infelicidade de Ricardo Barreiros, que com um pequeno toque com o stick, desviou a bola para a própria baliza.

Na segunda parte, Portugal teria de dar a volta ao marcador, numa tarefa muito difícil, que ficou… ainda mais complicada, quando Jordi Bargalló fez o 5-2, nos minutos iniciais do tempo complementar.
A vencer, os espanhóis tentavam manter a posse de bola, de modo a evitar que Portugal tivesse oportunidade de criar jogadas de perigo: a 13’38”, a dupla de árbitros italianos assinalou “jogo passivo” contra os espanhóis…
Dois minutos depois, mais um momento de desconcentração para Portugal: Pedro Moreira viu um cartão azul, e Marc Gual foi chamado a converter o livre directo. Com Ricardo Silva na baliza, o espanhol não teve sucesso!

Os últimos minutos da partida foram de pesadelo.
Sem conseguir reduzir a desvantagem, Portugal ia ficando sem ideias nem tempo. Ao tentar chegar ao golo, a defesa ficou desprotegida e… a Espanha aumentou a vantagem no marcador, até atingir os 8-2 finais.
A Espanha sagrou-se, portanto, hexa-campeã europeia de seniores masculinos.

FONTE: MUNDOOK.NET